ANT8 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Работая кондитером в различных кафетериях Москвы, я всегда удивлялся - почему до сих пор не получил развитие бизнес по доставке всевозможных десертов в офисы и квартиры горожан? А ведь эти продукты не менее любимы, чем, например, суши или пицца, доставкой которых занимаются многие.
Мой выбор пал на тирамису - один из вкуснейших итальянских десертов. Идея ко мне пришла во время подготовки к мастер-классу, когда я подбирал простые в приготовлении, но привлекательные, с налётом определённой экзотики рецепты.
Тирамису - это не только объёмные торты, но и десерты, которые можно подавать порционно в обыкновенных стеклянных стаканах.
Первый аргумент в пользу этого десерта: приготовление тирамису не составит большого труда – главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и самый обыкновенный блендер. Рецепт очень прост!
На одну порцию тирамису, вмещающуюся в двухсотграммовый стакан, вам потребуется:
бисквитное печенье савоярди - 20 г масса тирамису - 100 г кофе в зернах - 2 г вода - 18 г Главный здесь секрет - это правильно приготовить массу тирамису.
Если вы рассчитываете изготовить не одну порцию десерта, а предположим, 2 (что, кстати, удобнее!), вам понадобятся перечисленные ниже компоненты в указанном количестве. Сливки (75 г, жирность 38%), знаменитый сыр маскарпоне - 500 г, 2 яйца (или 9 перепелиных яиц), 50 г сахар., 1столовая ложка вина "Марсала" (по желанию можно использовать ликер Бейлиз или коньяк).
Стоит заметить, что в классическом итальянском рецепте используются обыкновенные куриные яйца, но, так как мы имеем дело с сырыми яйцами, многие предпочитают перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу). Итак, с чего начать? Я рекомендую сперва приготовить кофе: пока кофе будет остывать, можно успеть сделать все остальные операции. В приготовленный кофе рекомендуется добавлять вино "Марсала", ром, ликер, или коньяк.
Начинаем готовить массу для тирамису.
Прежде всего, взбиваем сливки в блендере и на время приготовления других составляющих массы помещаем их в холодильник. Затем отделяем белки от желтков. Белки также следует взбить в крепкую пену. Желтки подвергаются той же операции, но предварительно смешиваем их с сахаром. В полученную массу добавляем маскарпоне. Все приготовленные ранее компоненты взбиваем в блендере и получаем массу тирамису.
Всё готово для нашего десерта! Как видите, проделанные нами операции мало отличаются от того, что делают многие хозяйки, готовя праздничный торт или пирог.
Достаем печенья савоярди и приготовленный заранее кофе (кофе должен быть холодным!). Нам необходимо немного пропитать бисквиты в кофе, но так, чтобы они не размокли. Замечу, что на этой стадии приготовления тирамису тоже есть свой маленький секрет. Бисквитные печенья с одной стороны покрыты сахаром, а с другой нет. Погружать их в кофе следует только стороной, которая лишена сахара.
Итак, на дно стеклянных стаканов наливаем полученную массу и укладываем на неё пропитанные кофе палочки бисквита.
Далее также покрываем слой бисквита массой. Продолжаем эту операцию до тех пор, пока наш стакан не заполнится. Сверху десерт посыпается шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Украшаем тирамису свежими ягодами, например, веточкой смородины, и наш эффектный десерт готов в дорогу.
Вот, вкратце моя бизнес-идея. Как видите ничего сложного в данном «производственном цикле» нет. Затраты небольшие (себестоимость продукции около 30 рублей!), даже с учётом того, что в подарок заказавшему десерт достаётся стеклянный стаканчик, стоимость которого порядка 10 рублей.
Для оформления моей идеи в жизнь я использовал обычные стаканы, которые мы закупали в интернет-магазине Startmart по 8 рублей.
Этот бизнес могут без труда опробовать, например, компании уже занимающиеся доставкой пиццы. Как я уже отметил, в нашей стране суши особенно полюбились женской части населения, а они, напомню вам, являются ещё и восторженными поклонницами сладких десертов.
|
|
| |