Главная Регистрация RSS Бизнес Чат
Приветствую Вас, Гость
Экономическая игра Бизнес Мания Новые сообщения · Кумир Клан · Онлайн кинотеатр ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
История бренда «боржоми»
business-forumДата: Суббота, 13.08.2011, 15:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор

10 постов 20 постов 40 постов 80 постов 160 постов 320 постов

история бренда «боржоми» насчитывает свыше 120 лет. наибольший объем производства этой легендарной воды пришелся на 1980–1990 гг., когда в грузии разливалось до 400 млн полулитровых бутылок в год. но даже такого количества не хватало: цены на эту природную минеральную воду были искусственно занижены, в то время как спрос оставался огромным. сейчас объемы производства снизились практически вдвое — на это повлияли эмбарго россии и мировой финансовый кризис, и все же «боржоми» по праву остается символом и образцом минеральной воды в странах бывшего ссср. с 2005 года компанией ids borjomi georgia успешно управляет заза киквадзе. за восемь лет с должности менеджера по логистике он дорос до генерального директора ids borjomi georgia.
сисправь ошибку, пиши правильно!!!!го начинался ваш трудовой путь?

з. киквадзе: я окончил инженерный факультет технического университета грузии и продолжил учебу в американском ct university на факультете рыночной экономики. после этого в рамках программы тасис обучался в университете ольстера (великобритания) и в берлинской высшей школе госслужащих (фрг), читал лекции в тбилиси в техническом университете. мне очень нравилось заниматься со студенческой аудиторией. жаль, что теперь у меня нет времени в такой форме общаться с представителями нового поколения.

как судьба связала с borjomi?

з. киквадзе: очень приятно вспоминать эту историю. я преподавал экономику в техническом университете грузии, и в один прекрасный день мне пришло письмо из ct university, в котором я учился. в конверте лежалисправь ошибку, пиши правильно!!!!к на $1500, к нему прилагалось письмо с объяснениями и извинениями руководства университета. оказалось, именно в размере этой суммы ранее мне недоплатили стипендию. словами не передать, насколько я был удивлен и обрадован. это были огромные деньги для меня — я даже не мечтал, что судьба сделает такой подарок.

сразу же, ничего не говоря своим родным, я отправился в банк, чтобы обналичитьИсправь ошибку, пиши правильно!!!!к. на пороге учреждения случайно встретился со своим давним другом, с которым не виделся со студенческих лет. оказалось, что за это время он стал президентом именно этого банка и учредителем компании georgian glass and mineral water company (сегодняшняя ids borjomi georgia). мы разговорились, и он предложил рассмотреть возможность присоединиться к его команде. именно в то время компания georgian glass and mineral waters co n.v. выиграла тендер и получила эксклюзивное право на добычу и розлив минеральной воды «боржоми» в течение 10 лет. этот факт говорил о том, что у компании большие перспективы, и я согласился. таким образом, моя судьба кардинально изменилась.

из каких ступенек состояла карьерная лестница в borjomi?

з. киквадзе: начинал я менеджером по логистике. какое-то время совмещал работу на borjomi и преподавание в университете. так продолжалось полгода, после чего я решил полностью погрузиться в работу на предприятии. на следующий год мне предложили повышение — должность генерального директора стекольной фабрики «хашури», которая входила в состав borjomi. а в 1999 году я возглавил совет директоров, который руководил предприятиями ао «разливочный завод № 1″ и ао «разливочный завод № 2″. так я проработал пять лет, и в 2005 году меня назначили уже генеральным директором всей компании.

в чем заключалась самая трудная задача, которую приходилось решать на должности генерального директора ids borjomi georgia?

з. киквадзе: самым трудным было найти решение, как преодолеть кризис 2006 года, когда в результате эмбарго для нас закрылся российский рынок (весной 2006 года на фоне обострения напряженности в политических отношениях с грузией роспотребнадзор запретил импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральной воды в связи с претензиями по качеству. — ред.). до 6 мая 2006 года 65% произведенного продукта экспортировалось в россию, и ежегодный производственный рост компании составлял 30%. после провозглашения эмбарго наше предприятие оказалась на грани остановки — пришлось изъять из реализации большое количество продукции, что повлекло значительные финансовые потери. мы понесли десятки миллионов долларов убытка. выходом из создавшегося положения стала новая стратегия, которая включала в себя диверсификацию потерянных продаж на другие рынки, фокусирование на стратегических рынках, агрессивный маркетинг и расширение портфеля новыми брендами. должен отметить, что данная стратегия уже приносит свои плоды — наши продажи на стратегических рынках увеличились в три раза.

вы работаете в компании почти с самого основания ids borjomi georgia и храните верность этому предприятию 14 лет. почему?

з. киквадзе: то, что сегодня я в компании borjomi, — это подарок от бога. и я горжусь тем, что работаю на такой известный грузинский бренд.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика форума
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Базы данных Fore...
Продам форекс тр...
БАЗЫ ДАННЫХ всех...
Продам базы клие...
Аудио книга Напо...
Бизнес-секреты с... 46
Start Up. Телепр... 18